Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Новые правила капремонта в Бурятии. Что и как будут делать?

26 октября 2020 г.

В этом году в порядок привели 304 дома.

В фонде капитального ремонта отчитались - уже более 800 миллионов рублей освоено за год. И впервые пошли на опережение, начали работать по плану следующего года. Но так ли все гладко, и что хотят изменить?

 - Вот так, прямо на голову упала штукатурка.

 Обваливающиеся потолки, затопленная мебель и замыкание проводки. Такие последствия капремонта в этом году зафиксировали в 10 многоквартирных домах, это около 200 квартир. Ущерб обязали восстановить подрядчиков.

 Тимур Цыренжапов, генеральный директор фонда капитального ремонта: От лица фонда хотелось бы принести извинения перед собственниками жилья, которым по вине нерадивых подрядчиков причинен ущерб. С такими подрядными организациями будет вестись жесткая борьба. Они будут включаться в реестр, и будут, так скажем, покидать поле нашей деятельности однозначно.

 Две организации уже в черном списке, еще две на стадии оформления. Теперь они не смогут участвовать в торгах ближайшие пять лет. Избежать ошибок в будущем, возможно, поможет новая схема по срокам ремонта.

 Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия: Есть критика по работам на крыше. Решение приняли такое, что в следующем году ремонты крыш будут ремонтировать, скажем так, в минимальный период осадков. То есть это зимний период, осенний период, начало весны.

 Еще одна наболевшая проблема – аварийные постройки и несговорчивые жители. По этой причине 19 домов остались не удел. Не меньше препон возникло и по историческим памятникам, заоблачные цены на их ремонт тормозили процесс. Однако в этом году проблему частично решили.

 Тимур Цыренжапов, генеральный директор фонда капитального ремонта: Сейчас пришли к пониманию при помощи министерства культуры Российской Федерации. Они дали разъяснение, что часть работ, которые не затрагивают именно непосредственно предмет охраны, мы выполнять все-таки можем.

 Всего с начала года капитально отремонтировано 304 дома. Это уже больше, чем за весь прошлый год. Плюс в процессе еще 150 объектов. Кроме того, в этом году впервые удалось доделать долги прошлогодних лет и выйти вперед. Уже провели массовые торги на работы следующего года. Это дает надежду, что они начнутся раньше.

Первоисточник: https://arigus.tv/news/item/148795/, https://ulanude.bezformata.com/listnews/pravila-kapremonta-v-buryatii-chto/88294577/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика