Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Жители Бурятии смогут сократить расходы на услуги ЖКХ

28 апреля 2021 г.

На снижение цен повлияет энергосбережение внутри самого дома.

Уменьшить теплопотери в доме и сократить расходы на отопление поможет проведение энергоэффективного капитального ремонта. Решение о необходимости проведения такого ремонта остается за собственниками помещений многоквартирного дома.

На сегодняшний день в республике энергоэффективный капитальный ремонт проводится лишь частично.

 - К сожалению, на данный момент мы проводим, скажем так, частичный энергоэффективный капитальный ремонт. Минимальный перечень не предусматривает всего комплекса работ, который позволил бы повысить энергоэффективность здания в целом, - отметил генеральный директор Фонда капремонта Тимур Цыренжапов.

 Но с января этого года региональные операторы смогут выполнять энергоэффективный капитальный ремонт благодаря изменениям в существующем законодательстве.

Согласно ему Фонд реформирования ЖКХ России будет компенсировать затраты собственников на проведение энергоэффективного капремонта.

Минстрой приводит пример энергоэффективного капитального ремонта. Это может быть устройство узла погодного регулирования, который позволяет управлять температурой теплоносителя в системе отопления в зависимости от температуры за окном. Благодаря этому снижаются теплопотери, вследствие чего плата по тарифам станет меньше.

Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин пояснил, что на сегодня республика имеет право участвовать в конкурсе на получение субсидий. Раньше такая возможность предоставлялась только собственникам помещений, формирующим фонд на специальном счете.

 - Прежде чем приступить к реализации, все заинтересованные лица должны пройти соответствующее обучение. Для этого мы пригласили из Москвы экспертов в этой области, - отметил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Первоисточник: http://admkht.ru/zhiteli-buryatii-smogut-e-konomit-na-oplate-za-zhilishcno-kommunal-nye-uslugi.html, http://mcuzakamna.ru/novosti/3836-zhiteli-buryatii-smogut-ekonomit-na-oplate-za-zhilishchno-kommunalnye-uslugi, https://lyubimiigorod.ru/ulanude/news/10859118, https://bgtrk.ru/news/society/201844/, https://www.vtinform.ru/news/138/166280/, https://ulanude.bezformata.com/listnews/fond-kapremonta-zhiteli-buryatii/93359374/, https://admmsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6204:zhiteli-buryatii-smogut-ekonomit-na-oplate-za-zhilishchno-kommunalnye-uslugi&catid=64&lang=ru&Itemid=451, https://arigus.tv/news/item/154952/, https://burunen.ru/news/economy/82163-zhiteli-buryatii-smogut-ekonomit-na-oplate-za-zhku/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика