Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Коммерческие организации задолжали порядка 35 млн рублей за взносы на капремонт

30 июня 2021 г.

Большая часть задолженности приходится за владение жилыми помещениями в многоквартирном доме. Но бывают и случаи несвоевременной оплаты взносов за нежилые помещения.

К одним из крупнейших должников по взносам на капитальный ремонт относятся организации, являющиеся уполномоченными на распоряжение имуществом в военных городках. Так, Арбитражным судом Забайкальского края по истечении 3-х лет судебных разбирательств были удовлетворены исковые требования Фонда капитального ремонта Бурятии. Принято решение о взыскании с ФГКУ «Сибирское ТУИО» 10,6 млн. руб. задолженности по взносам на капитальный ремонт. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Фондом непрерывно ведется работа по взысканию дебиторской задолженности. Только за текущий период 2021 года специалистами юридического отдела Фонда в адрес должников направлено 107 досудебных претензий о погашении задолженности по взносам на капитальный ремонт на сумму более 16 млн. руб. По результатам претензионной работы в счет оплаты взносов поступило более 800 тысяч рублей.

«Ситуации бывают разные, поэтому мы всегда стараемся идти на встречу, предлагая разные варианты досудебного урегулирования. Например, можно воспользоваться рассрочкой до 12 месяцев. Последние три года по решению попечительского совета в декабре проводится акция по списанию пени за несвоевременную оплату взносов», - отметил генеральный директор Фонда Тимур Цыренжапов.

Напомним, юридические лица обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт как за жилые, так и нежилые помещения в многоквартирном доме, находящиеся в собственности (ст.169 ЖК РФ). При этом, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения.

Первоисточник: https://ulan.mk.ru/social/2021/06/30/v-buryatii-kommercheskie-struktury-zadolzhali-35-mln-rubley-za-kapremont.html, http://asiais.ru/society/45053.html, https://egov-buryatia.ru/minstroy/press_center/news/detail.php?ID=110118

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика