Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В Бурятии при проведении капремонта крыш особое внимание будет уделено недопущению подтопления квартир

08:17 27 октября 2020 г.

Крыши планируют ремонтировать зимой, ранней весной и поздней осенью.

Об этом рассказали генеральный директор Фонда капремонта Тимур Цыренжапов совместно с Первым заместителем министра – председателем Комитета по финансово-экономической и жилищной политике Минстроя Бурятии Евгением Коркиным 26 октября на Правительственном брифинге.

Как рассказал Евгений Коркин, по итогам 9 месяцев деятельности Фонда в текущем году в республике выполнено больше видов работ, чем за весь прошлый год. Нарастающим итогом все время ускоряются темпы проведения капитального ремонта. При этом, к сожалению, были подрядные организации, которые допустили затопление квартир. Весь ущерб, нанесенный в период производства работ по капремонту, восстанавливается подрядной организацией или страховой компанией.

- От лица Фонда и от себя лично хотелось бы еще раз принести извинения собственникам жилья, которым по вине подрядчиков был причинен ущерб. Нами проработан ряд мер, которые призваны не допустить затопление квартир при проведении капремонта крыш в будущем - сказал Тимур Цыренжапов.

В первую очередь будут ужесточены требования к подрядным организациям. В случае допущения нарушений подрядчики будут включаться в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Помимо этого, в текущем году вся проектная документация на выполнение работ следующего года разрабатывается в срок. Это позволило приступить к массовым торгам на выполнение строительно-монтажных работ по плану 2021 года.

- Благодаря этому, в следующем году, как только на улице немного потеплеет, подрядчики приступят к ремонту крыш. В период сезонных дождей ремонт крыш проводить не планируем, - добавил он.

Отметим, согласно плану 2020 года из 495 домов капремонт завершен в 304 домах, в работе - 146 домов. Кроме этого, в 199 МКД начаты работы по плану 2021 года, из которых в 19 домах работы уже завершены, в производстве находится 32 дома. По остальным домам проводятся аукционы на выбор подрядной организации.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика