Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В Улан-Удэ отремонтировали бывший дом железнодорожников

15:42 20 февраля 2021 г.

В Улан-Удэ отремонтировали бывший дом железнодорожников

В железнодорожном районе Улан-Удэ завершился капитальный ремонт одного из самых больших домов. В доме по улице Октябрьская 21 полностью обновили системы электроснабжения, отопления, холодного и горячего водоснабжения. Старую, местами дырявую кровлю заменила новая крыша, а фасад дома заиграл новыми красками.

К слову, это самый крупный ремонт за весь период деятельности Фонда капитального ремонта, учредителем которого является Минстрой Бурятии, не только с финансовой точки зрения, но и по масштабу. Подрядной организации «Унистрой», выполнявшей работы, на ремонт дома площадью более 16 тысяч квадратных метров понадобилось больше полугода. И это, не считая времени на разработку проектной документации.

«Работы по капитальному ремонту были завершены в конце прошлого года. На комплексный ремонт было направлено 46 млн. рублей», - сказал генеральный директор Фонда Тимур Цыренжапов.

Жители дома, проживающие в нем с 70-х годов, рассказали, что дом строили для инженерно-технических работников локомотивовагоноремонтного завода, которые приезжали со всей страны поднимать завод. Дом был разделен на три секции для отдельного проживания мужчин, специалистов и семейных пар. В подвальном помещении располагалась котельная, которая и отапливала весь дом.

Поделился своими воспоминаниями и министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин.

«Мое детство прошло в Железнодорожном районе. Сложно было не заметить такой большой и длинный дом. В советское время в одном из подвалов располагалось бомбоубежище», - отметил министр.

В Бурятии продолжается реализация программы по капремонту. В текущем году в Улан-Удэ запланировано проведение капремонта в 348 домах на общую сумму 423,4 млн. рублей. Всего будет выполнен 501 вид работ.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика