Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Чем отличается капитальный ремонт от текущего?

16:37 21 сентября 2021 г.

Мы продолжаем нашу рубрику «Путеводитель по капремонту». В этот раз вы узнаете, чем отличается капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме от текущего и где же находится между ними граница.

Ранее мы уже писали, что капитальный ремонт – это масштабные работы, проводимые в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в доме. Он направлен на восстановление, замену или ремонт конструктивных элементов дома. Например, крыши или фундамента. При этом, замене или восстановлению подлежит вся система в целом.

Напомним, в минимальный перечень работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме входит:

-ремонт внутридомовых инженерных систем: электроснабжения, горячей и холодной воды, отопления и канализации;

-ремонт или замена лифтов;

-ремонт крыши;

-ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу;

-ремонт фасада;

-ремонт фундамента.

В Бурятии капремонт общего имущества в МКД проводится в рамках реализации программы по капремонту, составленной в 2014 году на основании предложений от муниципальных образований. Исполнителем этой программы является Фонд капитального ремонта.

Текущий ремонт общего имущества жилого дома в отличие от  капитального предполагает локальное устранение мелких повреждений и неисправностей.  Прежде всего он заключается в систематическом и своевременном проведении работ по предупреждению износа конструкций, инженерного оборудования или внешней отделки дома с целью поддержания дома в надлежащем состоянии до проведения работ по капитальному ремонту. Выполнять такой ремонт обязана организация, обслуживающая многоквартирный дом. Это управляющая компания или ТСЖ.

Так, при проведении работ по капремонту фасада жильцы дома часто недоумевают, а почему подрядчик не покрасил или не побелил и стены в подъезде. Ответ прост - ремонт (восстановление) штукатурки в подъезде, ее покраска или побелка относится к текущему ремонту, как, например, и ремонт крыши в случае протечки.

Следите за нашими новостями, доверяйте только проверенным источникам информации и будьте в курсе событий в сфере капитального ремонта.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика