Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В Бурятии из программы по капремонту исключены 64 многоквартирных дома

16:30 29 сентября 2021 г.

Многоквартирные дома исключены из Республиканской программы по капремонту в виду признания аварийными и подлежащими сносу. Собственники таких помещений освобождаются от оплаты взносов на капремонт с момента признания дома аварийным.

Так, из 64 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, 59 находится в г. Улан-Удэ, 2 - в Кабанском районе и по одному в Кяхтинском, Баргузинском, и Северо-Байкальском районах республики.

Кроме этого, Постановлением Правительства Бурятии № 537 в программу по капремонту включены 62 новостройки, введенные в эксплуатацию. При этом, обязанность по уплате взносов на капремонт у жителей таких домов наступит только через 5 лет.

Рассмотрение вопроса о признании дома аварийным и подлежащими сносу или реконструкции осуществляется комиссией, созданной при органах местного самоуправления, на основании заявления собственника помещения многоквартирного дома, правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения соответствующей экспертизы (согласно Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47). Последующей актуализацией программы занимается Минстрой Бурятии.

Новостройки включаются в программу на основании данных, предоставленных муниципальным образованием, на территории которого находится дом.

Напомним, Республиканская программа по капремонту сформирована в 2014 году на основании предложений. предоставленных муниципальными образованиями. Программа включает в себя:

1) перечень всех многоквартирных домов на территории республики;

2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества;

3) плановый период проведения капремонта;

4) иные сведения, подлежащие включению в региональную программу капитального ремонта в соответствии с нормативным правовым актом субъекта РФ.

Не подлежат включению в программу:

1) многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу;

2)  дома блокированной застройки - дома, в которых выход из каждой квартиры осуществляется прямо на улицу, а не на лестничную клетку.

Всего в программе с учетом новых изменений 4092 многоквартирных дома.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика