Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Стандарт благоустройства городской среды, разработанный экспертами муниципальных образований совместно с Минстроем Бурятии вошел в тройку лучших проектов Бурятии

16:54 29 сентября 2021 г.

Воплотить в жизнь свои проекты появилась возможность на специальной площадке под названием Акселератор. Идеи были разные- от создания предприятий по сбору дикоросов до комфортной среды. Минстрой Бурятии совместно с муниципальными образованиями разработали стандарт, который поможет повысить качество работы с населением при благоустройстве территорий. Федеральные и региональные эксперты по достоинству оценили данный проект и присвоили ему почетное второе место.

Как отметили в Минстрое, вовлечение жителей– одно из ключевых условий реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Для этого был разработан стандарт вовлечения граждан в создание комфортной городской среды. Он подразумевает собой документ, в котором содержатся рекомендации по работе с жителями, начиная от предпроектного обсуждения и заканчивая общественным контролем на этапе строительства. В создании проекта приняли участие Кабанский, Мухоршибирский, Иволгинский, Хоринский, Баунтовский и Закаменский районы.

«Основное преимущество стандарта - включение в него максимального перечня форматов взаимодействия с жителями на всех стадиях разработки и реализации проекта. В перечень обязательных мероприятий мы включили анкетирование граждан, на этапах подготовительных и строительных работ проведения встреч с жителями, а также общение с ними через чат. Теперь у муниципальных образований появилась своего рода шпаргалка с пошаговым алгоритмом действий при благоустройстве территорий»,- рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Пилотными объектами, на которых был применен стандарт стали две дворовые территории в поселке Саган-Нур. После окончания строительных работ также был проведен опрос среди жителей, который показал большой процент удовлетворенных граждан.

Также в настоящий момент, с применением стандарта уже осуществляется благоустройство дворовых территорий в Иволгинском и Кабанском районах.

Помощь муниципальным образованиям в реализации такого стандарта на практике будет оказывать Центр компетенции по вопросам городской среды. 

«Представители центра готовы консультировать по практическому применению рекомендаций, которые указаны в стандарте», - подчеркнула руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды Ирина Ахандаева.

До конца сентября проект вовлечения граждан будет утвержден приказом Минстроя Бурятия для дальнейшего применения в муниципальных образованиях.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Первоисточник: https://egov-buryatia.ru/minstroy/press_center/news/detail.php?ID=116793

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика