Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Об особенностях организации капитального ремонта рассказали владельцам спецсчетов

09:44 22 октября 2021 г.

 21 октября заместитель генерального директора Фонда капремонта Анастасия Сандрыкина приняла участие в семинаре Агентства развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности Бурятии. Представителям многоквартирных домов, формирующих средства фонда капремонта на специальном счете, познакомились с основами нормативно-правового регулирования проведения капремонта и особенностями заключения и исполнения договора на выполнение работ по капремонту общего имущества.

Так, Анастасия Сандрыкина рассказала, что при наступлении установленного срока проведения работ по капремонту прежде всего необходимо провести общее собрание собственников, где должно быть принято решение о проведении капитального ремонта, выбрано уполномоченное лицо на подписание договора и акта приемки выполненных работ, утверждена стоимость работ. При этом, если применяется минимальный размер взноса для формирования фонда капремонта на спецсчете, то стоимость ремонтных работ не может превышать предельную стоимость, установленную на территории республики, а в состав работ должны быть включены только те работы, которые предусмотрены минимальным перечнем.

«В случае, если перечень работ будет выходить за рамки установленного Постановлением Правительства Бурятии минимального перечня работ по капитальному ремонту, то это будет считаться нецелевым расходованием средств», - пояснила она и добавила, что при выборе подрядной организации для производства работ лучше остановиться на подрядчиках, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций. Если же все-таки принято решение о выборе другой подрядной организации, то наличие членства в саморегулируемой организации является обязательным.

В завершении своего выступления Анастасия Сандрыкина обратила внимание присутствующих на порядок приемки работ. В частности, принимать работы комиссионно, а не только уполномоченным лицом, приглашая в состав комиссии представителей Госстройжилнадзора и органа местного самоуправления для более качественной оценки выполненных работ.

Напомним, собственники помещений многоквартирного дома имеют право на формирование фонда капремонта на счете регионального оператора и на специальном счете. В последнем случае они самостоятельно организуют работы по капремонту. Из более 4 тысяч многоквартирных домов, включенных в региональную программу, только порядка 200 формируют фонд капитального ремонта на специальном счете. Остальные предпочитают формировать фонд на счете регоператора.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика