Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В Улан-Удэ капитально ремонтируют фасад 90-летнего дома с патриотическим граффити

13:29 17 октября 2022 г.

В столице Бурятии завершается капитальный ремонт фасада двухэтажного дома по ул. Смолина, 30 с почти вековой историей. Здесь частично сняли старый слой штукатурки и нанесли новый, дважды покрасили фасад, цоколь и фронтон, обновили цвет оконных ставень, установили новые тамбурные двери. Граффити с изображением известной фронтовой фотографии «Комбат», нанесенное в торце дома, сохранили. Стоимость работ составила более 800 тыс руб.

         Многоквартирный дом по ул. Смолина, 30 был построен более 90 лет назад и давно нуждался в капитальном ремонте. Его модернизация стартовала еще в 2017 году и проводились поэтапно. На сегодняшний день в доме отремонтированы крыша и система электроснабжения, завершаются строительно-монтажные работы по ремонту фасада. Подрядчику предстоит произвести заключительные работы перед окончательной сдачей объекта и проведением комиссии по приемке с участием представителей Фонда капитального ремонта и профильных ведомств.

         «До конца недели мы установим входные двери в подъезды и заменим старые внутриподъездные окна на новые пластиковые. На этом работы по капитальному ремонту данного многоквартирного дома будут завершены», - рассказал Дмитрий Мишин, представитель подрядной организации ООО «БФК Байкал».

         Несмотря на то, что ремонтные работы на объекте еще не подошли к концу, жители уже оценили его преображение.

         «Большая разница между тем, каким дом был до ремонта и каким стал сейчас, все соседи довольны! Ремонт проводится добросовестно и качественно. Подрядчику пришлось убрать большой объем старой штукатурки и нанести новый слой, а это очень трудоёмкая работа, ведь дом старый, был построен в 1930 году», - рассказала Нина Мариева, жительница дома по ул. Смолина, 30.

         Многоквартирные дома не ремонтировались десятилетиями, но благодаря запуску региональных программ капитального ремонта в 2014 году, теперь обновляются по всей стране, в том числе и в Республике Бурятия.  

Реализация программы направлена на обеспечение безопасности проживания населения, снижение уровня износа жилищного фонда и сокращение количества аварийного жилья. В 2022 году в Бурятии запланировано отремонтировать 608 многоквартирных домов и завершить 984 вида работ.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика