Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Республиканскую программу по капремонту продлят до 2052 года

16:46 19 октября 2022 г.

Минстрой Бурятии подготовил законопроект о продлении республиканской программы по капремонту на 10 лет. Таким образом министерство вносит изменения в действующий закон, который предусматривает реализацию программы по капремонту до 2043 года. Законопроект уже получил одобрение на заседании Правительства Бурятии. В дальнейшем его рассмотрят депутаты на сессии Народного Хурала.

В настоящее время в Бурятии действует региональная программа капитального ремонта на 2014-2043 годы. Как отмечают в Минстрое Бурятии установленный законом срок действия программы является недостаточным и нуждается в корректировке. В связи с этим, был разработан законопроект, который позволит продлить республиканскую программу по капремонту до 2052 года.

«Существует такое понятие, как межремонтные сроки. К примеру, в новом доме, через 25 лет должны быть заменены межпанельные швы, через 30 лет заменена кровля. Действующая программа рассчитана с 2014 до 2043 года. Если к примеру, в 2022 году построили дом, то его включат в программу только через 5 лет. Это означает, что межремонтный срок у него может наступить уже после 2043 года, когда программа закончится. То есть, чтобы новые дома встали в программу и после 2043 года в них проводился ремонт, нам необходимо продлить программу», - рассказал первый заместитель министра строительства Бурятии Евгений Коркин.
На заседании было озвучено еще одно предложение- сократить срок включения новых домов в региональную программу до 6 месяцев. В действующей программе предусмотрено, что собственник обязан начать платить взносы на капремонт через 5 лет после ввода дома в эксплуатацию.
«Возьмём к примеру многоквартирный дом, который был построен менее 5 лет назад. Собственники дома еще не начали платить взносы по капремонту. Если в таком доме случается пожар, то Фонд капремонта не сможет направить средства на восстановление этого дома, потому что еще не истек пятилетний срок включения в региональную программу. Мы предлагаем, чтобы жители начинали платить взносы через 6 месяцев после того, как дом построен. Это позволит проводить ремонт в домах, которым менее 5 лет, в случае ЧС», - заключил Евгений Коркин.

Отметим, что следующим шагом будет рассмотрение законопроекта на ноябрьской сессии Народного Хурала. В случае его одобрения депутатами программа капитального ремонта в Бурятии продлиться до 2052 года.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика