Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Фонд капитального ремонта внедряет новую меру поддержки малого бизнеса

16:42 18 ноября 2022 г.

Накануне между Фондом капитального ремонта и одним из подрядчиков Бурятии подписаны дополнительные соглашения, предусматривающие выплату увеличенного аванса в размере до 80% от общей стоимости строительно-монтажных работ по договору. Ранее максимальный размер аванса составлял 30%.  Это стало возможным благодаря мерам, принятым Правительством РФ для поддержки малого бизнеса.

В связи с резким ростом цен на строительные материалы и для поддержки организаций, занимающихся капитальным ремонтом многоквартирных домов, Правительство РФ разрешило региональным операторам увеличивать аванс и корректировать цену договоров. Теперь регоператор может выплачивать аванс в объеме от 50 до 80% от общей стоимости работ вместо ранее установленных 30%, если в договоре с подрядчиком предусмотрено казначейское или банковское сопровождение. Конкретный размер аванса зависит от условий договора. Для предоставления такой возможности местным подрядчикам, а также для осуществления дополнительного контроля над ними, в начале осени текущего года Фонд капитального ремонта заключил договор об оказании услуг банковского сопровождения с АО «Газпромбанк».

- Кроме мер поддержки, банковское сопровождение позволяет ужесточить надзор за подрядчиками. Оно включает в себя комплекс услуг по контролю целевого расходования денежных средств: проведение мониторинга расчетов, осуществляемых в рамках исполнения договора, контроль целевого расходования денежных средств, а также информирование Фонда о результатах расходования средств с отдельных счетов подрядной организации, - подчеркнули в Фонде капитального ремонта.

На основании подписанных дополнительных соглашений подрядчик вскоре получит увеличенный аванс. Его окончательный размер будет зависеть от пакета представленных документов, но не менее 50%.  В Фонде капитального ремонта подчеркивают, что планируют применять подобную практику и далее.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика