Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » Фонд капремонта подает в суд. 75% собственников парковочных мест не оплачивают взносы на капремонт

15:26 19 декабря 2023 г.

В соответствии с Жилищным законодательством начисление взносов на капитальный ремонт общего имущества производится не только на жилые помещения в многоквартирном доме - квартиры, но и на нежилые помещения - машиноместа. Подробнее об обязанности по уплате взносов на машиноместо расскажем далее.

Многие новостройки, включенные в последние годы в Региональную программу капитально ремонта, были построены и продолжают строить с включенными в проект дома машиноместами на подземной парковке. Если раньше собственник машиноместа имел ограничения в праве распоряжения своим имуществом в виде согласия других собственников-дольщиков, так как каждому была выделена доля стоянки, то с 1 января 2017 года машиноместо приобрело статус самостоятельного объекта недвижимого имущества в многоквартирном доме. Оно продается и покупается также, как и жилое помещение. И, помимо права собственности и права свободного распоряжения своим имуществом, собственник также приобретает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт за машиноместо, наравне с жилыми помещениями.

Обязанность по уплате взносов на капремонт за машиноместо возникает согласно Жилищному и Гражданскому кодексам РФ. Так, в соответствии со ст. 158 ЖК РФ собственник обязан нести расходы на содержание общего имущества дома соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество. Доли в общем имуществе состоят из зарегистрированного права собственности на недвижимое имущество. Статья 130 ГК РФ относит к недвижимым вещам жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машиноместа).

Таким образом, подземный паркинг также является нежилым помещением в многоквартирном доме, принадлежащий владельцам машиномест на праве общедолевой собственности и начисления взносов на капитальный ремонт на это имущество производятся соразмерно площади нежилого помещения.

Во избежание начисления штрафных санкций Фонд капитального ремонта рекомендует собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах проверить состояние лицевых счетов на сайте Фонда https://site.fondkr03.ru/ или по телефону горячей линии 8 (3012) 25-25-25.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика