Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » Один из крупнейших собственников жилых помещений в Бурятии оплатил долг по взносам на капитальный ремонт

10:27 08 февраля 2024 г.

Юридическое лицо, являющееся собственников более 5,5 тыс. жилых и нежилых помещений, в Республике Бурятия в 2023 году оплатил в Фонд капитального ремонта Бурятии долг в размере 56 миллионов рублей.

Почти все помещения данной организации являются служебным жильем, и жители платят только за коммунальные услуги. Что касается взносов на капитальный ремонт, то его, по закону, должен оплачивать собственник помещений, то есть юридическое лицо.

До прошлого года данное юридическое лицо не вносило взносы на капитальный ремонт, в связи с чем Фонд был вынужден взыскивать взносы в судебном порядке. В ходе судебных разбирательств, вопрос о принудительной выплате взносов решился в положительную сторону, вследствие чего, в прошлом году данная организация выплатила Фонду капремонта Бурятии часть из накопленного долга по взносам, в размере более 56 миллионов рублей.

На сегодняшний день организация начала постепенно погашать задолженность, что, несомненно, скажется в лучшую сторону для жителей, проживающих в данных жилых помещениях. Погашение задолженности собственником многоквартирных домов дает возможность для рассмотрения вопроса о переносе срока проведения капитального ремонта общего имущества в домах.

Напомним, Фондом капремонта на постоянной основе ведется работа по взысканию дебиторской задолженности. Так за 2023 год в отношении должников было подано более 15,5 тыс. заявлений в суд о взыскании задолженности на общую сумму 160 млн. рублей, взыскана задолженность на сумму 138 млн. рублей.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика