Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » Фонд капремонта разъясняет порядок приостановления начисления пени по взносам на капремонт участникам СВО

15:23 02 апреля 2024 г.

В соответствии с требованиями ст. 169 ЖК РФ и ст. 3 Закона РБ от 14.11.2013 №53-V «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия» все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт. Этим же законом установлен срок уплаты взносов: ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Что касается расчета и начисления пени, то он производится в соответствии с требованиями п. 14.1 ст. 155 ЖК РФ.

 

Указом Главы Республики Бурятия от 25.08.2023 № 163 предусмотрено что, в случае несвоевременного и (или) неполного внесения взноса на капитальный ремонт предусмотрено освобождение от начисления пеней следующим категориям граждан:

  • гражданам РФ, заключившим контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ, граждане, проходящие военную службу в войсках национальной гвардии РФ, в воинских формированиях и органах, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областях – на период их участия в специальной военной операции;
  • членам семей участников СВО.

 

Для реализации права на приостановление начисления пеней необходимо подать заявление в НО «Фонд капитального ремонта» с приложением следующих документов:

  1. копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  2. документ, подтверждающий участие в специальной военной операции или обеспечения выполнения боевых задач в ходе указанной операции;копии документов, подтверждающих права владения или пользования жилыми помещениями, расположенными на территории РБ;
  3. копия документа, подтверждающего полномочия представителя (в случае подачи заявления уполномоченным представителем);
  4. копии документов, подтверждающих статус члена семьи участника СВО.

Копии документов, не заверенные в установленном порядке, предоставляются с предъявлением оригиналов.

 

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика