Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
В доме 39 поселка Энергетик утепляют межпанельные швы

13 июля 2021 г.

В доме 39 поселка Энергетик утепляют межпанельные швы

Работы в рамках капитального ремонта фасада проводит подрядная организация ООО «Интелон». На данный момент на объекте работают альпинисты – утепляют межпанельные швы. Несмотря на большую площадь дома 4 551 кв. м., рабочие планируют завершить работы в срок. На ремонт будет направлено 1,968 млн. рублей.

Всего в текущем году запланировано капитально отремонтировать фасад 44 домов, из которых по 42 домам договора на выполнение работ уже заключены. В 8 домах работы завершены.

Интересный факт из открытых источников. Панельные дома придумали во Франции. Строители из СССР сначала хотели собирать дома со стальным каркасом, четко по проектам французских архитекторов, но получалось долго и дорого. Пришлось упрощать французскую схему. Отцом советских «панелек» можно назвать Виталия Лагутенко. Дедушка солиста группы «Мумий Тролль» спроектировал пятиэтажки серии К-7, в которых и сегодня живут миллионы человек по всему бывшему Советскому Союзу.

Источник: Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Постоянный адрес в Интернет: https://site.fondkr03.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2714330


1997-2021 Официальный портал органов власти Республики Бурятия
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна