Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
«Мы работали буквально на карачках»

17 мая 2023 г.

«Мы работали буквально на карачках»

Подрядчик рассказал, как приходилось ремонтировать инженерные сети в техническом подполье дома по ул. переулок Псковский, 34 при высоте потолков всего 1,5 метра. Кроме этого, предварительно помещение нужно было просушить от скопившихся канализационных стоков. Сейчас все работы по обновлению инженерных сетей, крыши и электрики завершены, затраты составили более 2,5 млн руб.

Затопленный подвал, старая электрика и ветхая крыша. Дом по ул. переулок Псковский, 34 не видел ремонта с момента постройки, а это ни много, ни мало - 50 лет. В таком состоянии он был до капитального ремонта. Однако, благодаря реализации Региональной программы по капитальному ремонту, теперь такие дома ремонтируются. В первом подъезде из-за периодических порывов канализации в техническом подполье скопились канализационные стоки, которые подрядной организации сначала нужно было откачать, просушить помещение, а затем уже приступать к работам. Со слов представителя подрядчика, ход производства работ был осложнен 1.5-метровой высотой потолков.

«В техническом подполье высота потолков была не выше 1.5 метров. Работать приходилось буквально «на карачках». Конечно, это несло дополнительные сложности в производстве работ и задерживало сроки исполнения», - рассказал Сергей Аршолоев, представитель подрядной организации. 

Ранее здесь не только плохо работала и была засорена канализация, но и не функционировала система вентиляции во втором подъезде. По этой причине в одной из квартир постоянно была повышенная влажность. Её последствия видны невооруженным глазом – над окном квартиры из-за выхода влаги частично пострадал кирпич. 

«Окна в квартире запотевали, внутри стоял запах канализации», - рассказал Сергей Аршолоев. 

На сегодняшний день система вентиляции работает должным образом - подрядчик отремонтировал вентиляционные шахты, влажность в одной из квартир снизилась до показателей нормы, окна в квартире больше не запотевают. Крыша, системы холодного водоснабжения и электрика также находились в плачевном состоянии. 

«Крыша была вся дырявая, электрика – в аварийном состоянии. Сейчас мы всё обновили, жильцы довольны», - подытожил представитель подрядной организации.

В настоящее время весь объем работ выполнен с надлежащим качеством, в соответствии с проектом и в срок. Приемочная комиссия в составе специалистов Фонда капитального ремонта, представителей подрядной организации, Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ, а также Министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии замечаний не выявила. 

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Бурятии осуществляется согласно Республиканской программы, принятой в 2014 году. В 2023 году в Республике Бурятия капитально отремонтируют 522 многоквартирных дома с выполнением 883 видов работ на сумму более 860 млн руб.

Источник: Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Постоянный адрес в Интернет: https://site.fondkr03.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2714646


1997-2024 Официальный портал органов власти Республики Бурятия
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна